"ВЗ" связались с басистом Pan!k по телефону, попели песни и поговорили о девушках, тату и футболе.Привет! Как дела?- Хорошо.
Чем занимался в последнее время?- Были в туре: выступали в Нью-Йорке, Токио, Берлине, Гамбурге. Побывали у ваших соседей в Белоруссии. Оттуда поехали в Италию где были гостями шоу MTV во Флоренции! Гастроли - это здорово: новые страны,новые люди.
Фанаты из разных стран отличаются друг от друга?- В каждой стране своя публика. Самая спокойная на мой взгляд, во Франции. В Германии, наоборот, наши фэны готовы кого угодно порвать. А в Италии все большие тусовщики.
Как насчет России?- Мне нравится играть у вас. И самые лучшие подарки мы получили именно в России! Например, нам подарили русскую гитару, которую вы называете (старательно выговаривает) «ба-ла-лай-ка». Ребята из фэн-клубов подарили свои поделки: какие-то картины, авторские рассказы.
Ты , наверно, заметил, что большинство твоих поклонников-девушки. Как тебе такой расклад?- На самом деле, соотношение «мальчик-девочка» меняется от города к городу. Иногда на наших концертах бывает поровну юношей и девушек. А в Германии в последнее время на наши выступления приходит все больше и больше парней. Они обычно более активны, чем девушки: легко могут разнести все к чертовой бабушке! А вообще как музыканту мне все равно, кого в зале больше: мальчиков или девочек – ведь все они пришли слушать музыку.
Неужели девичьи крики и визги тебя совсем не трогают?- Трогают, конечно, но я отношусь к этому как к части профессии.
А в поклонницу влюбиться можно?- Почему бы нет? (Смеется) Ведь дело не в том, чем человек занимается, а в том, кто он сам по себе. А любовь, как говорится зла… Так что шанс есть у каждого, т.е. я хотел сказать, у каждой! (смеется)
Кстати, у тебя девушка сейчас есть?- Сейчас нет. С музыкантами сложно встречаться: они же все время в дороге. Не всякая девушка станет мириться с постоянными гастролями, прессой, шумихой вокруг тебя.
А какими качествами должна обладать девушка твоей мечты?- Ой, затрудняюсь ответить. Если б я сказал: значит, так, ты должна быть такое-то и такой-то, - это прозвучало бы, по меньшей мере, странно. Для меня в человеке главное – его индивидуальность.
У тебя есть кумир в музыке?- Есть, и не один. Мне очень симпатичен Ноэл Галлахер из Oasis. Сейчас я также много слушаю Lostprophets. Но больше всего меня вставляет от песни «Broken» в исполнении Эми Ли из Evanescence. (Напевает мотив.)
Да, прикольная… А есть такая песня, про которую ты бы сказал: «Жаль, не моя»?- Наверное, «Hysteria» группы Muse.
Muse? Одна из моих любимых групп…- И моих тоже. Отличная команда!
Помимо музыки еще чем-нибудь увлекаешься?- Читаю. В основном фэнтези типа «Властелина Колец»
У тебя есть тату, которую, говорят, ты сделал, когда прочел «Графа Монте-Кристо»- Да, на руке…
Чем же тебя так впечатлил «Граф Монте-Кристо»?- У главного героя Эдмона Дантеса в жизни было все, что только можно пожелать: признание, богатство, невеста Мерседес, на которой он собирался жениться. Но вдруг он все потерял. Лучшие друзья отвернулись от него, девушка ушла, а сам он оказался в тюрьме. Движимый жаждой мести, он расквитался со своими обидчиками, превратив их жизнь в сущий ад… Я к тому, что надо уметь вовремя остановиться, иначе в стремлении отомстить ты сможешь зайти слишком далеко.
Тебе кто-то посоветовал прочитать этот роман?- Нет, «Граф Монте-Кристо» мне подарил фанат из США. Причем это было раритетное издание 1910 года!
А еще у тебя есть татуировка на шее…- Да, «Licentina Poetica» что в переводе с латинского значит «Поэтическая вольность»
Тату были твоими осознанным решением?- Когда я сделал свою первую татуировку, в Германии был настоящий тату-бум. Осознанное решение я принял позже, когда начал читать какую-то литературу по татуировкам, разговаривать с профессионалами по этой части.
Еще тату будешь делать?- Думаю, да. Я знаю одного парня, который делает отличные тату. Думаю наведаться к нему в ближайшее время. И выбить тату на всю правую руку. Мне нравятся рисунки с сюжетом, по которым можно прочитать целую историю.
В университет поступать не собираешься?- Так я поступал - и даже проучился там целую неделю, но потом ушел из-за контракта с «Universal Music».
Если б вернулся, какую специальность выбрал бы?Историю или музыковедение, что-то типа этого.
Удалось побывать на каком-нибудь матче Евро-2008?- Нет. Мы сейчас проводим много времени в студии, записывая новый альбом, так что ездить на стадион было просто некогда – следили за играми по телевизору. Зато я была на Кубке мира в Германии два года назад.
А кто были все твои фавориты на этом турнире?- Конечно, Германия! Ну, еще Нидерланды и Португалия. У Голландии, по-моему, огромный потенциал. Их сборная состоит сплошь из звезд, но им не удалось стать чемпионами. (не удалось и на этот раз – по вине сборной России)
Сам в футбол играешь?- Я много играл в детстве. И сейчас иногда перед концертом гоняем с ребятами мяч.
Если б ты брал интервью у Кристиана Линке, какой вопрос ты бы ему задал?- Хм… (после паузы) Я б спросил у него, каким он видит своего будущее лет через 10-20?
И каким же?- (Смеется) Надеюсь, мы продолжим играть и дорастем до самых больших площадок в Москве. И на нас станет равняться новое поколение музыкантов.