Official BonkSonnenschein (PANIK) Fan Forum in Russia
Official BonkSonnenschein (PANIK) Fan Forum in Russia
21 Мая 2012, 14:40:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: [G] №2 (Linke/Lise) romance  (Прочитано 513 раз)
AnZheLiKa
Гость
« : 12 Марта 2009, 16:54:13 »

Название - №2
Автор - /Twix'ина/
Бэта - оно же автор
Пейринг - Linke/Lise
Жанр - gen, romance, отчасти hurt/comfort
Рейтинг - G
От автора - Настя aka Берсенёнок возмутилась тому, что я почти все фики с Линке заканчиваю печально и потребовала к 11-ому марта 2009 года написать фанф с хэппи-эндом. Я сдерживаю обещания Wink Получилось бессвязно и романтично, с тоской признаюсь, что это написала я xD
Про название - фик "№1" уже есть, я там всё сказала.
Дисклеймер - отказываюсь от прав на персонажей и приношу свои извинения за использование их имён и образов в своём произведении
Права размещения и публикации - с обязательным указанием автора и сохранением оригинального названия
Статус - закончено

Сквозь большое окно маленькой аудитории виднелось стремительно темнеющее и всё больше и больше затягивающееся тучами небо. Сквозь неплотно
прикрытую форточку пробрался непослушный порыв ветра и заставил сидящих за партами зябко поёжиться. Всё-таки, хоть уже и не зима, ещё не весна
толком.
Лиз вздохнула и вновь уставилась в тетрадь на нерешённое уравнение по алгебре. В голове навязчивая мысль упёрлась всеми конечностями и
истерически вопила, отказываясь понимать, как это решается, и вообще, почему она должна сидеть здесь допоздна, пытаясь понять то, что вполне
 по-доброму, искренне ненавидит. Нельзя ко всем людям применять единый шаблон, тем более столь категорично совершенный.
Девушка поёжилась, вспомнив того, кто ей это когда-то сказал. Сказал именно ТАК лишь однажды, но это особенное выражение мысли чётко
запомнилось.
От размышлений отвлёк голос профессора, начинающего объяснять решение. Так, сосредоточиться, сосредоточиться, хоть и дрянь, но надо...
Она увлеклась высшей математикой, вновь взглянув на часы лишь шесть исписанных страниц спустя. Те тихонько подходили к обозначению "восемь часов".
Ура, почти всё...
На улице тем временем стало темно так, что не было бы ничего видно на расстоянии пары шагов, не виси по краям тротуаров фонари. Всё же, под ними идти было спокойнее и увереннее.
Спускаясь по лестнице, Лиз внезапно с грустью ощутила где-то в грудной клетке нечеловеческую и одинокую усталость. Не буйный истерический срыв, а спокойную давящую боль.
Мимо прошли парни из групп, по пути прощаюсь и с ней. В голове всё та же уставшая мысль слабо дрыгнула конечностью.
 - Майк, Алекс, вы куда сейчас идёте?
 - Туда, - один из них, пепельный блондин, махнул рукой в предполагаемую сторону движения, - а что? Ты одна?
 - Да, а на улице страшновато как-то, я с вами пойду, ОК?
 - Этот вопрос можно даже не задавать, ну разумеется, - Дэниэл галантно распахнул дверь перед девушкой, - ого, а на улице снег пошёл.
 - Что такого, ещё только начало марта, вот если бы был май, действительно, я сказал бы, что это странно. Лиз, согласна?
Девушка с трудом опустила глаза до уровня головы собеседников. Шёл снег, даже не просто снег, а настоящий снегопад: мягкой отвесной стеной белые хлопья тихо ложились на землю. Те самые фонари освещали каждый комочек, даруя им по капле теплого, мягкого света. И шум проезжающих машин стал глуше, и смех проходящих мимо молодых людей перестал быть столь отчётливым. Всё словно смазалось и замерло, молча нежась в блаженстве. А снежинки тихо оседали на ресницах и таяли на губах.
Все трое восхищённо обводили взглядом маленькое пространство бывшего старинного монастырского двора, и вдруг в одном из кругов электрического света Лиз увидела высокую фигуру, очертания которой показались знакомыми. Это просто игра светотени, или там действительно стоял кто-то дорогой и темноволосый? Кто-то высокий и с небрежным букетом в руках? Кто-то, довольно улыбнувшийся после того, как поймал взглядом глаза девушки.
Та в свою очередь обернулась к друзьям со смущённой улыбкой.
 - Парни, эм, кажется, ВАМ меня уже не надо провожать, - она едва различимо кивнула головой в сторону тёмной фигуры, сидевшей на низеньком изогнутом дереве - смущённость в глазах коротко ослепила счастьем. Те лишь понимающе пожали плечами и ушли, молча махнув рукой.
Девушка подбежала к ожидавшей её фигуре и неуверенно остановилась в двух шагах от неё.
 - Линке, я так рада тебя видеть... Почему даже не предупредил, что придёшь? А если бы я ушла раньше?
 - Я бы тебя не пропустил, - тот с улыбкой прижал её к себе, проводя ладонью по распущенным, припорошенным искринками волосам, - я здесь уже около часа. Да это неважно, пойдём, опоздаем. Нет, пока не скажу, куда. А это тебе, - букет из 21 одной белоснежной розы оказался в руках Лиз. На краях лепестков осели замёрзшие капельки воды, придавая цветам особый вид внезапно проснувшегося в метели лета.

12:53, 08.12.2008
Perfection Freak
PANIK
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 12 Марта 2009, 17:13:38 »

дорогой
это я могу воспринимать только как дорогой по цене, а не как, допустим, dear))))))

Теперь по поводу фика)
Вот умеешь ты оздавать светлое настроение, этого не отнять)
После прочтения твоих фиков всегда остается некое чувство радости, чувствуется облегчение и беззаботность)
На моем лице улыбка)
Спасиюо..) минуты были не потрачены)

Пусто. И там и тут. И тут и там. И в холодном море продолжается штиль.
© Владимир Коновалов

Берсенёнок
P
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 12 Марта 2009, 17:25:25 »

Я потребовала? ах, да, я практически угрожала xDDD

Рассказ мне нравится...))) моя довольна. Ну-ка раскручу я тебя на ещё одно такое обещание)))
AnZheLiKa
Гость
« Ответ #3 : 12 Марта 2009, 17:27:23 »

это я могу воспринимать только как дорогой по цене, а не как, допустим, dear))))))
Блин, я минуты две это слово искала)))
Ну-ка раскручу я тебя на ещё одно такое обещание)))
Только если ты в ответ на каждый мой хэппи-энд будешь писать по одному слэшу Tongue Tongue Tongue

Рада, что понравилось, спасибо Wink
Берсенёнок
P
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 13 Марта 2009, 20:01:02 »

Только если ты в ответ на каждый мой хэппи-энд будешь писать по одному слэшу Tongue Tongue Tongue
Хах, спроси у Сони, сколько раз она предлагала мне написать ПВП и сколько раз ей удавалось меня уговорить, и ты поймешь, буду ли я писать слэш...)
dejavue
PANI
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 13 Марта 2009, 20:47:29 »

*улыбается*
Поразительно мягко, светло и нежно.
Спокойно, хорошо и счастливо.
Спасибо =*

Я не ухожу. Просто иногда меня нет.
(с). "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарк.
Страниц: [1]
  Печать